PAN TUMACA
Ingredientes
|
Grupo al que pertenecen
|
Principales nutrientes
|
1 tomate maduro
|
Frutas y frutos secos
|
Carotenoides, vitamina C, vitamina A,
potasio
|
1 rebanada de pan
|
Cereales y derivados
|
Hidratos de carbono complejos, fibra,
selenio, tiamina y niacina
|
Aceite de oliva
|
Aceites y grasas
|
Ácidos grasos monoinsaturados y
vitamina E
|
Jamón serrano
|
Carnes y productos cárnicos
|
Proteínas de alto valor biológico,
hierro, sodio, tiamina y niacina
|
Ajo
|
Salsas, condimentos y especias
|
Vitamina C, yodo, fósforo,
vitamina B6 y compuestos sulfurados
|
Un poco de sal
|
Salsas, condimentos y especias
|
Sodio
|
Fuentes:
https://youtu.be/dfqbTl5r7RY
http://www.fen.org.es/mercadoFen/mercadofen_ajus_General.html